26. Januar 2019 Joern Gutowski

Belugalinsensalat mit Kofu Falafel

The Power of Hülsenfrüchte: Belugalinsen mit Kichererbsentofu sind lecker und gesund!

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Kofu Falafel (gewürfelt)
  • 200 g Belugalinsen
  • ½ gehackte rote Zwiebel
  • ½ gehackte rote Paprika
  • 1 kleine Möhre gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • ½ Tasse gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung:

Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen (ca. 20 Minuten) und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und der Zwiebel vermischen. Aus Weißweinessig und dem Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken.

Kofu in dem Pflanzenöl von allen Seiten ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann. Kofu zum Salat geben und servieren.

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