Gebratener Reis mit Kofu pur

Kofu passt verdammt gut zu Reis und besonders lecker schmeckt er mit gebratenem Reis. Hier ist ein ganz simples Rezept für Euch.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Kofu Pur

  • 150g Reis

  • 150g Erbsen

  • 50g Pilze

  • 1 große Karotte

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 4 Esslöffel Bratöl

  • 5 Esslöffel Sojasoße

  • 2 Teelöffel geriebener Knoblauch

  • 1 Teelöffel brauner Zucker

Zubereitung:

Kofu und Gemüse wie folgt schneiden:

  • Kofu in Würfel (1cm x 1cm)

  • Pilze in Scheiben

  • Karotten in kleine Stäbchen (“Julienne”)

  • Frühlingszwiebeln in Ringe

Reis bissfest kochen.

2 Esslöffel Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Pilze und Kofu ca. 5 Minuten und von allen Seite anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.

In die gleiche Pfanne restliches Öl geben und Reis 1-2 Minuten abraten. Dann Erbsen und Karotten hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit Zucker und Sojasoße vermischen und gut verrühren.

Vom Herd nehmen und mit frischen Frühlingszwiebeln, Kofu und Pilzen vermengen – Fertig!

 

Ihr könnt natürlich auch mit anderen Gemüsesorten oder asiatischen Gewürzen experimentieren, z.B. mit dem chinesischen Five-Spice-Mix (Fünf-Gewürze-Mix.)

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