Gebratener Reis mit Kofu pur
Kofu passt verdammt gut zu Reis und besonders lecker schmeckt er mit gebratenem Reis. Hier ist ein ganz simples Rezept für Euch.
Zutaten für 2 Personen:
200g Kofu Pur
150g Reis
150g Erbsen
50g Pilze
1 große Karotte
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Bratöl
5 Esslöffel Sojasoße
2 Teelöffel geriebener Knoblauch
1 Teelöffel brauner Zucker
Zubereitung:
Kofu und Gemüse wie folgt schneiden:
Kofu in Würfel (1cm x 1cm)
Pilze in Scheiben
Karotten in kleine Stäbchen (“Julienne”)
Frühlingszwiebeln in Ringe
Reis bissfest kochen.
2 Esslöffel Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Pilze und Kofu ca. 5 Minuten und von allen Seite anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.
In die gleiche Pfanne restliches Öl geben und Reis 1-2 Minuten abraten. Dann Erbsen und Karotten hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit Zucker und Sojasoße vermischen und gut verrühren.
Vom Herd nehmen und mit frischen Frühlingszwiebeln, Kofu und Pilzen vermengen – Fertig!
Ihr könnt natürlich auch mit anderen Gemüsesorten oder asiatischen Gewürzen experimentieren, z.B. mit dem chinesischen Five-Spice-Mix (Fünf-Gewürze-Mix.)