Über uns

Wir sind drei Gründer, die sich in Berlin getroffen haben, mit dem Ziel gesunde, nachhaltige und leckere Produkte aus der Kichererbse herzustellen. Als internationales Gründerteam (aus Israel, Österreich und Deutschland) bringen wir unsere verschiedenen Erfahrungen für diese gemeinsame Leidenschaft zusammen.

Unsere Story:

Als der Kichererbsen-Fan Zeevi Chaimovitch vor einigen Jahren aus Isreal nach Berlin zog, wollte er leckere vegane Produkte aus seiner Heimat, dem Nahen Osten, in Deutschland bekannt machen. Da sein frischer Hummus sehr gut von der Gastronomie angenommen wurde, suchte er nach weiteren Produkten aus Kichererbsen. Als er dabei über den Kichererbsen-Tofu aus Myanmar stolperte, war er sofort begeistert: „Der als Shan-Tofu bekannte Kichererbsentofu ist eine so einfache, leckere und gesunde Alternative zu sojabasiertem Tofu, dass ich gar nicht glauben konnte, keinen Produzenten in Europa zu finden.“

Gemeinsam mit dem Gründer von TRY FOODS, Jörn Gutowski und dem Berliner Tofu-Hersteller Markus Treiber (Treiber Tofu) entwickelte Zeevi die Idee für den Kichererbsen-Tofu. Das Dreier-Team bringt seine ganze Erfahrung und Leidenschaft ein, um als erstes Unternehmen Kichererbsentofu in Deutschland anzubieten.

Seit Herbst 2020 stellen wir unseren Kofu in der eigenen Manufaktur in Berlin her. Wir beziehen die Kichererbsen von einem Bio-Landwirt aus Sachsen-Anhalt, mahlen und verarbeiten sie mit viel Liebe und Handarbeit zu unserem schmackhaften Kofu.

  • Wir sehen uns als Teil einer Bewegung, die sich für die “Planetary Health Diet” einsetzt; also einer Ernährung, die gut für die Welt und gut für uns Menschen ist.

    Wir wollen euch deshalb Hülsenfrüchte schmackhaft machen. Denn Leguminosen sind gut für die Umwelt und Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.

  • PLANTBASED: Unsere Produkte sind vegan oder mindestens vegetarisch.

    BIO & SAUBER: Wir sind biozertifiziert und kaufen nur nachhaltig angebaute Rohstoffe ein. Unsere Produkte kommen ohne lange Zutatenliste und Zusatzstoffe aus.

    REGIONAL & LEVANTE Unsere hauptsächlichen Rohstoffe beziehen wir aus deutschem Bioanbau. Bei den Rezepten lassen wir uns von der levantinischen Küche inspirieren und profitieren vom Wissen unseres Gründers Zeevi Chaimovitch.

Impressionen aus unserer Manufaktur in Berlin-Lichtenberg

Impressionen aus unserer Manufaktur in Berlin-Lichtenberg.