COUSCOUS SALAT MIT FALAFEL

Couscous und Falafel gehören beide zu den absoluten Klassikern des östlichen Mittelmeerraums und Nordafrikas. Somit ist auch ein Rezept, das beide auf einem Teller vereint, absolut obligatorisch für uns.

Zutaten für 2 Personen:

🔸200g Couscous
🔸1 Packujng Falafelteig Smoky Paprika
🔸5 EL Rapsöl (oder Olivenöl)
🔸60g Cranberries
🔸50g Pekannüsse
🔸1 EL helles Mandelmus
🔸2 TL Agavendicksaft
🔸4 EL Wasser
🔸1 Spritzer Zitronensaft
🔸1 TL Weißer Balsamico
🔸Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, etwas Zimt
🔸1 handvoll frische Minzblätter
🔸1 handvoll Mandelblättchen



Zubereitung

👉 Den Couscous nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den Couscous (darf ruhig noch lauwarm sein), die Cranberries und die zerkleinerten Pekannüsse in eine Schüssel geben.

👉 Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat geben (etwas Dressing aufbewahren). Den Salat vermengen und die Minze kleinhacken und unterheben. Die Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und über den Salat geben.

👉 Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen. Leicht plattdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Falafelbällchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten, auf dem CousCous Salat anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Zurück
Zurück

Hamshuka mit Kofu Falafel

Weiter
Weiter

Apfel-Knollensellerie-Suppe mit Smoky Kofu