HAMSHUKA MIT KOFU FALAFEL

Traditionell besteht Hamshuka aus cremigem Hummus getoppt mit würzigem Lammhack und ist in der neueren Israelischen Küche jetzt schon ein Klassiker. ⁠Unsere Version kommt ganz ohne Fleisch aus, ist aber trotzdem eine richtige Umami-Bombe!⁠

Zutaten Hummus:

🔸 300 g gekochte Kichererbsen im Glas⁠
🔸 100 g Tahini (Sesampaste)⁠
🔸 1-2 Teelöffel Zitronensaft⁠
🔸 1 Messerspitze gemahlener Cumin⁠
🔸 1 Knoblauchzehe⁠
🔸 ½ Teelöffel Salz⁠

Zutaten Topping:
🔸 1 Paket Kofu Falafel⁠
🔸 3TL geröstete Pinienkerne⁠
🔸 Salz, Pfeffer, geröstetes Paprikapulver⁠
🔸 Pflanzenöl⁠

Zubereitung:

👉 Die Kichererbsen abspülen. In einen Topf füllen, aufkochen und für ca. ½ Stunde auf niedriger Flamme kochen. Das Wasser nicht wegkippen, sondern auffangen.⁠
👉 Dann die Kichererbsen mit 1-2 (oder auch mehr) Esslöffeln des Kochwassers in einer Küchenmaschine pürieren, den Cumin, die Tahini-Paste, den Zitronensaft, Knoblauchzehe und das Salz hinzufügen und nochmals pürieren. ⁠
👉 Den Kofu in kleine Fetzen zupfen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und geröstetem Paprikapulver einreiben. ⁠
👉 Kofu auf dem Backblech verteilen und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen rösten.⁠
👉 Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.⁠ Dann nur noch den warmen Kofu auf dem Hummus anrichten und mit etwas Öl und den Pinienkernen garnieren - fertig! ⁠

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