FALAFEL MIT GRÜNEM SPARGEL

Ein traumhaft frühlingshaft frisches Gericht mit unserem Falafel Smoky Paprika und grünem Spargel! Gebratener (oder gegrillter) Spargel trifft auf die leicht rauchigen Noten der Falafel und die Schärfe der gelben Chili.

Zutaten für 2 Personen:

🔸250g grüner Spargel

🔸1 Packung Falafelteig Smoky Paprika

🔸10 Cherrytomaten, halbiert

🔸1 Glas gekochte Kichererbsen

🔸1 TL Geräuchertes Paprikapulver

🔸1 TL Paprikapulver

🔸1 Gelbe Chili

🔸1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

👉 Die Kichererbsen im Sieb unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und auf Backpapier ausbreiten. Mit 2 EL Olivenöl, dem Paprikapulver und Salz mischen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.

👉 Währendessen den Spargel waschen und ca. 5cm bzw. alles, was trocken ist, vom Stiel abschneiden. Den Spargel dann einmal in der Mitte halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten salzen und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben. Kurz den Knobi anbraten und d ann von der Hitze nehmen.

👉 Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen. Leicht plattdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Falafelbällchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

👉 Die Cherrytomaten halbieren, die Chili in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

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Falafel Klassisch mit verschiedenen Dips