FALAFEL MIT VERSCHIEDENEN DIPS
Falafel ist das perfekte Finger-Food für die nächste Party. Zum Abrunden haben wir euch vier leckere Dips aus der Levante zusammengestellt: Grünes Tahini, Rote Beete Tahini, Tzatziki und Amba-Tahini
Zutaten für 4 Personen als Fingerfood:
Falafel:
🔸 2 Packungen Falafelteig Klassisch
👉 Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen. Leicht plattdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Falafelbällchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Grünes Tahini:
🔸1 handvoll Petersilie
🔸 1 handvoll Koriander
🔸 1 Knoblauchzehe
🔸 150ml Tahini (Sesampaste)
🔸 150ml kaltes Wasser
🔸 3 EL Zitronensaft
🔸 Prise Salz
👉 Zuerst die frischen Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und am Ende mit Salz abschmecken.
Rote Bete Tahini:
🔸1 Stück gekochte rote Bete
🔸 1 Knoblauchzehen
🔸 150ml Tahini
🔸 150ml kaltes Wasser
🔸 3 EL Zitronensaft
🔸 Prise Salz
👉 Alles zusammen in der Küchenmaschine mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Tzatziki
🔸300g griechischer Joghurt
🔸1 Minigurke
🔸3 EL Olivenöl
🔸2 Knoblauchzehen, zerdrückt
🔸Salz
👉 Die Gurke reiben und in Küchenpapier das Wasser ausdrücken. Dann den Joghurt mit allen Zutaten vermischen und die Gurkenstücke unterheben.
Amba-Tahini-Mix
Tahini:
🔸1 Zehe Knoblauch
🔸150ml Tahini
🔸150ml kaltes Wasser
🔸3 EL Zitronensaft
🔸Prise Salz
👉 Alles zusammen in der Küchenmaschine mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Amba:
🔸1 große Mango
🔸2 TL Zitronensaft
🔸1 EL Olivenöl
🔸2 Knoblauchzehen
🔸1 TL Bockshornkleesamen
🔸1 TL Senfkörner
🔸1 TL Kurkuma - gemahlen
🔸1/2 Tl Cumin - gemahlen
🔸2 TL Harissa
🔸Salz
👉 Die Mango schälen, entkernen und kleinschneiden.Währenddessen die Gewürze in einer Pfanne leicht anrösten. Die Mango mit den gerösteten Gewürzen, Salz und Knobizehen pürieren. Zitronensaft hinzugeben.
Zum Schluss alles anrichten und genießen!